fun@work

Ihr habt Lust, mit eurem Hund gemeinsam aktiv zu sein und dabei Spaß zu haben? Ihr arbeitet gern an einem zuverlässigen und guten Gehorsam, ohne dabei unbedingt an Turnieren oder Wettkämpfen teilnehmen zu wollen? Auch an sportlichen Herausforderungen, gemeinsam mit eurem vierbeinigen Begleiter, habt ihr Spaß? Dann seid ihr bei uns genau richtig!

Jeden Samstag von 13:30 – 14:30 Uhr trainieren wir zusammen in netter Runde. So trainieren wir etwa die Hälfte der Zeit den Gehorsam unserer Hunde durch verschiedenste Übungen und Elemente der Begleithundprüfung, des Turnierhundsports und des Rally Obedience: ob Bei-Fuß-Gehen, Sitz, Platz und auch Steh, diese Positionen und Kommandos auch unter Ablenkung ausführen und beibehalten, Heranrufen des Hundes und vieles mehr wird hier geübt.

Die genannten Hundesportarten werden zudem in speziellen Gruppen in unserem Verein angeboten. Solltet ihr euch dazu entscheiden, der ein oder anderen Sportart vertieft nachgehen und mal an einem Turnier teilnehmen zu wollen, so könnt ihr dies natürlich gern bei uns im Verein in Angriff nehmen.

Nach dem Gehorsam folgt jeweils noch der sportliche Teil der Stunde: Hürden- und Hindernisläufe, auch der Slalom, Winkel und Wendungen, all das wird in immer wieder neuen Variationen und Parcouren erlernt und geübt. Das macht nicht nur viel Spaß und lastet euren Hund aus, es verstärkt insbesondere auch die Bindung zwischen Mensch und Hund.

Haben wir euer Interesse geweckt? Dann schaut doch mal vorbei und lernt uns kennen!

Nadine, Volker und Nina